дубнадубна московской областидубна московскойдубна сайтыкаталог сайтов
 
  ДУБНА
       
кафе в дубне    

КАФЕ  и   РЕСТОРАНЫ  в  ДУБНЕ

   
ресторан таверна дубна Ресторан  «Таверна»
Дубна, ул. Правды д.12 (р-н БВ)
тел. 212-01-47, 3-43-72, 3-27-68
вс.-чт. 12.00-00.00, пт.-сб. 12.00-02.00

 
ресторан грузинская кухня Ресторан  «Иберия»
Дубна, ул.Тверская д.4а, 8 (916) 77-97-290
вс.-чт. 12.00-00.00, пт.-сб. 12.00-02.00
Ресторан грузинской и европейской кухни, живая музыка
http://iberia-restaurant.ru

 
ресторан Коктебель Ресторан  «Коктебель»
Дубна, ул. 9 Мая, д.6, 8 (486) 212-77-28
вс.-чт. 12.00-00.00, пт.-сб. 12.00-02.00
Ресторан крымско-татарской и советской кухни
http://svoipeople.ru/rest/koktebel

 
кафе Лагуна Кафе «Лагуна»
Дубна, ул. Сахарова д.12 (р-н ИЧ)
тел. 4-66-84, 8 (916) 977-79-55
пн- чт: 17:00 ч.- 23:00 ч.,пт, сб:  13:00 ч- 01:00 ч, вс -выходной
Корпоративные вечеринки, банкеты, свадьбы;

 
камелот Ресторан  «Камелот». Кафе. Бар.
ул. Жуковского, д.5 (р-н ЛБ)
тел. (49621) 2-99-36
Банкеты, свадьбы, разнообразные кухни.

 
ресторан терем Ресторан  «Терем»
Дубна, Ул. Парковая, дом 1 (коттеджный поселок Кентавр)
тел. 214- 22- 40, 8 (985) 783-97-77 (заказ банкетов)
.вс.-чт. 12.00-00.00, пт.-сб. 12.00-02.00
Банкеты, свадьбы, юбилеи

 
кафе кондитеское дубна Кафе  «Кондитерское»
Дубна, ул. Инженерная д.29 (рядом с вокзалом в ИЧ)
тел. 4-68-00
Деловые обеды за 200 руб.; Обеды для офисов.
Заказные торты
. {Удобный подъезд и парковка}
Подробнее о кафе   kolobokdubna.ru

 
кафе бар вай нот Steak-house «Bar why not »
Дубна, пр. Боголюбова, д.5 (р-н ИЧ)
тел. +7 (496) 212-15-98
http://whynotbar.ru

 
бильярд бар дуплет Бар. Бильярдный клуб «Дуплет»
Дубна, ул.Энтузиастов д.4/7
тел. 8 (925) 375-17-17
вс.-чт. 12.00-00.00, пт.-сб. 12.00-02.00
Русский бильярд,пул,спортивные трансляции,караоке-зал,сауна


 

Что заказывать в ресторанах, если Вы на диете


  Если вы обедаете вне дома, делайте это с умом. Конечно, легко питаться здоровой пищей, если вы живете в идеальных условиях и можете контролировать свои походы по магазинам, образ питания и способы приготовления пищи...(читать далее)

 

Ресторанный этикет

В наши дни поводом для посещения ресторана может быть как празднование какого-либо знаменательного события, так и просто желание вкусно и быстро покушать. Но не стоит забывать, как в том, так и в другом случае что ресторан – это общественное место, а соответственно имеет свои культурные нормы и правила поведения в нем – ресторанный этикет. Выполнения ресторанного этикета покажет вашу культуру и не создаст никакого дискомфорта для других посетителей. Поэтому освежить в памяти или ознакомится с ресторанным этикетом для каждого человека, будет не лишним.

Все начинается с выбора ресторана.

Как было сказано выше, существует множество поводов посещения ресторана, такие как бизнес-встреча, посиделки с друзьями, романтическое свидание или просто хорошее настроение и желание вкусно покушать в приятной атмосфере. Следует знать, что ресторан необходимо выбирать соответственно вашим намерениям. Например, громкая музыка или близкое расположение столиков – не лучшая обстановка для бизнес встреч или романтического свидания, но отличная атмосфера для посиделок с друзьями. Тихая «Живая музыка» и кулуарная атмосфера зала – несомненные плюсы ресторанного бизнеса.
 
Столики для вашего посещения ресторана необходимо бронировать заранее, особенно, если посещение намечено на выходные или праздничные дни.
 
При выборе одежды предпочтительнее выбрать классический или вечерний стиль. Помните, что любое общественное место – своего рода маленький театр. Помимо вас в ресторане будут находиться другие люди, имеющие свои поводы для посещения данного заведения и играющие свои роли, а вы, в свою очередь для них должны сыграть свою.

Правила входа в ресторан

В данном случае возможны две ситуации. Первая ситуация – при входе в ресторан вас встречает швейцар. В данном случае первым следует пропустить даму или приглашенных гостей, а затем пройти организатору посещения. Во второй ситуации, при которой швейцар отсутствует, первыми в ресторан заходит организатор посещения (в случае более 2-х человек) или мужчины, для того, чтобы придержать перед дамой дверь и предупредить о возможных порогах. Во второй ситуации метрдотель может определить, кто являлся организатором посещения, а соответственно будет делать заказ и оплачивать счет.
 
В гардеробе первому следует раздеться мужчине, а затем помочь раздеться спутнице. Перед выходом из ресторана следует действовать в обратном порядке – сначала мужчина должен помочь даме одеться, а затем одеться самому.
 
В зале вас встретит метрдотель или старший официант и предложит пройти к заказанному вами столику или к свободному столику. В данном случае сначала следует работник ресторана, затем приглашенные гости или дама, а затем организатор мероприятия.
 
Может возникнуть ситуация, когда пригласившему самому придется выбрать столик. После данного выбора первый следует пригласивший, а затем прибывшие с ним гости. Не совсем правильно подсаживаться к уже занятому столику, даже если с людьми, сидящими за ним, вы знакомы. При затруднении с выбором столика следует обратиться к работнику ресторана.
 
При размещении за стол мужчинам следует помочь дамам присесть, слегка выдвинув стул.

Обращение с персоналом ресторана.

Обслуживающий персонал ресторана – тоже такие же люди, как и вы и также требуют к себе уважения. То, что вы являетесь клиентом ресторана – не дает вам права грубить, хамить или фамильярничать с обслуживающими вас сотрудниками. Также недопустимо переходить с персоналом на «ты» или возводить в ранг «девушки», невзирая на пол и возраст или громко кричать «эй!» при желании, чтобы на вас обратили внимание. Для этого можно воспользоваться профессиональным статусом работника – официантка, официант или метрдотель или, при первом взаимодействии с официантом узнать его имя и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Но данной ситуации может и не возникнуть, если официант внимателен – он заметит, что он вам требуется и подойдет к вам после сделанного вами легкого жеста или взгляда.
 
В ресторанном этикете существует специальный невербальный язык для взаимодействия с обслуживающим персоналом. Так, сложенные вместе нож и вилка на тарелке в положении как 4:25 часового циферблата будет означать, что вы уже закончили с данным блюдом и его можно уносить. Напротив, перекрещенные на тарелке столовые приборы будут сигнализировать о том, что вы еще хотите полакомится данным блюдом, но в данный момент хотите сделать перерыв.
 
По ресторанному этикету принято, чтобы официант преподносил заказанные вами блюда с левой стороны, однако, преподнесение напитков является исключением и осуществляется с правой стороны от вас.
 
Если вы считаете, что вас обслужили некачественно – не вступайте в полемику с персоналом, а отразите ваше недовольство в чаевых. Маленькие чаевые или вообще их отсутствие будет служить сигналом для официанта о том, что ему необходимо пересмотреть свои взгляды на выполняемую им работу. В самых исключительных случаях вы можете позвать старшего менеджера и попросить поменять вам официанта. В каждом ресторане постараются учесть ваши требования и не создавать конфликтных ситуаций.
 
Если же ваш праздник в данном ресторане был безнадежно испорчен – постарайтесь больше не посещать данное заведение и не включать его в свой список заведений для отдыха.

стоматология
 

 
ремонт сумок


Поможем нашим
    ближним



 
   

 
 
  Рейтинг@Mail.ru