запись к врачу Дубна телефоны поликлини


 
 

СТАТЬИ  О  ЗДОРОВЬЕ


Здоровья и красоты Медицины
   

Об ипликаторе И.И. Кузнецова от его ученика

- Как Вы познакомились с И.И. Кузнецовым? Какое впечатление он произвёл на Вас?
 
С Иваном Ивановичем Кузнецовым я (Иван Вильгельмович Фляум) познакомился в декабре 1984 года. Такой случай представился в связи с длительным поиском походящего метода лечения моей ноги после травмы. Я безуспешно испробовал множество методов, пока мне в шутку не посоветовали поехать в Центральный институт физкультуры и спорта в Москве, где «какой-то Кузнецов всех колет иголками».
 
Первое впечатление при встрече с И. И. Кузнецовым у меня было такое, что я себе сказал: «Такого человека в жизни я ещё не встречал!».
 
Меня поразила в нём его внутреннее спокойствие и в то же время его простота и изящество в обращении с людьми. Когда начал с ним разговаривать, то было ощущение, как будто мы давно знакомы. Я бы даже сказал, что в его присутствии, начинаешь чувствовать себя защищённым.
 
- Где именно и каким образом в то время применялись ипликаторы?
 
В то время И.И. Кузнецов уже был знаменит в Москве, и поэтому был чрезвычайно занятым человеком. Во многих клиниках и больницах Москвы проходили испытания ипликаторов, тогда ещё только с металлическими иглами.
 
Испытания в общем заняли почти десять лет.
 
Ипликатор был уникален в своём роде и не вписывался ни в какую медицинскую классификацию.
 
- Как проходило Ваше лечение, и какие были результаты?
 
Иван Иванович вначале показал мне, как обращаться с ипликатором, применяя его на моей ноге и показал, как надо снимать боль, возникающую при движении. Я начал работать со стандартным для того времени ипликатором 13 см. х 30 см. с металлическим иголками, самостоятельно применяя его для своей ноиу в течение приблизительно 20 минут.
 
Потом Кузнецов проработал мне ещё ахиллесовое сухожилие на той же ноге, потому что оно тоже было не совсем в порядке. Интересно, что прежде чем начать заниматься с моим ахиллесовым сухожилием, он смазал его какой-то мазью. От неё немного исходил запах горчицы. Меня это удивило и я его спросил, что это за мазь, пахнущая чем-то похожим на горчицу? На что он ответил, что действительно в её состав входит горчица, пчелиный яд, прополис и другие компоненты, и если, скажем, заболит зуб, то можно в том месте намазать десну, и мазь начнёт снимать боль.
 
Такие вещи я слышал впервые в моей жизни, да и, вообще, сам метод ипликации, естественно, был совершенно уникален, чего вообще в то время не присутствовало ни в одной поликлинике или больнице Советского Союза, за исключением тех больниц, где в Москве проходили испытания ипликаторы Кузнецова.
 
После процедур в лаборатории у Ивана Ивановича я вышел на улицу и меня поразило ощущение лёгкости, исходящее от больной ноги, по сравнению со здоровой, отсутствие всякой боли или дискомфорта. Это было незабываемо!
 
Затем я начал созваниваться с Иваном Ивановичем, и когда он присутствовал в институте, я мог приезжать туда и заниматься лечением.
 
Моё лечение заняло около полугода. Его последний этап заключался в том, что я эластичным бинтом приматывал ипликатор с металлическими иглами с шагом 8 мм и размером 12 х 30 см на нижнюю часть спины и где-то в течение 2х часов бегал по улицам Москвы.
 
В конце концов, моя травма была излечена и я начал думать о том, как же мне отблагодарить Ивана Ивановича. Денег он не брал и всех лечил бесплатно. Тогда я вспомнил про мазь Кузнецова и решил где-нибудь достать прополис.
 
В итоге, один из моих друзей передал мне небольшой шар прополиса, весом около 400 г, который я и отдал Кузнецову. Я также предложил ему свою помощь, если чем-то смогу быть полезен.
 
- Как Вы начали вместе работать и сколько проработали ? Можно ли было работать с ним без мед. образования?
 
Кузнецову нужно было очень много ипликаторов, поскольку шли испытания в больницах, и их ему постоянно не хватало. На одну только Боткинскую больницу, по словам И. И. ушло 300 комплектов, так называемых, «лежанок». Одна такая лежанка состоит как минимум из 5 тыс. металлических иголок и их все нужно было воткнуть вручную в пластмассовую подложку. Так я начал помогать И. И. в изготовлении ипликаторов. Приходилось иногда работать до 16 часов в сутки.
 
С Иваном Ивановичем уже официально я работал сначала в кооперативе В. Н. Пукова, а затем уже в фирме «Ипликатор Кузнецова», где я пробыл с 1988 года по 1993 год.
 
Работать можно было без медицинского образования, поскольку Иван Иванович имел право работать с ипликаторами, как с собственным изобретением, так как они были утверждены Управлением по внедрению новых лекарственных средств и медицинской техники Министерства здравоохранения СССР 16 июля 1987 года и отнесены к товарам народного потребления.
 
- Какое отношение к его методу ипликации складывалось у людей, и каким оно дошло до наших дней?
 
К сожалению, многие люди испытывают неприязнь или даже ненависть к И. И. Кузнецову и к его изобретению. Такое отношение проявилось в передаче «Смерть в скафандре», вышедшей в 2013 году, которая содержит много клеветы и лжи, в частности по поводу причины смерти Кузнецова, которая произошла якобы в ипликаторном скафандре, тем самым убеждая людей в том, что ипликаторный костюм опасен. Хотя такое утверждение ничем не подтверждено.
 
Кроме того утверждалось, что автор изобретения был богат и зарабатывал в лёгкую миллионы, что является ложью.
 
Поэтому я расскажу о том, каким я застал Ивана Ивановича, чтобы реабилитировать память об этом прекрасном, светлом человеке.
 
- Какой у него был характер? Что было в нём необычного, удивительного? Каких убеждений придерживался?
 
В жизни он был очень чистоплотным человеком. Меня удивило, что даже одну и ту же одежду Кузнецов в стиральной машине прогонял по три раза в режиме полоскания, чтобы меньше осталось следов стирального порошка. Что касается одежды, то она у него всегда была чистая, хоть и не новая, как говорится, не в трендах моды.
 
Иван Иванович опасался за свою жизнь (не без основания), поэтому не хотел выделяться хоть сколько-нибудь дорогой одеждой.
 
Сколько бизнесменов в Москве поплатились своей жизнью из-за того, что были богатыми в конце 1980х, а, особенно, в 1990х годах.
 
Кузнецов был окружён завистниками, которые не могли терпеть того, как простой человек, даже не врач (!) пробился, и стал известным, да ещё в такой области как медицина.
 
Одна из причин неприязни и ненависти к нему многих людей, по моему личному предположению, состоит в  полной независимости его метода от официальной медицины и  в возможном падении доходов многих врачей, в том случае, если бы люди могли бы умело применять ипликаторы, и на многие годы могли бы сохранить здоровье и физическую активность.
 
Я убеждён, что нужно развивать все направления, которые приносят пользу, независимо от их прибыльности для медицины и бизнеса.
 
Подобная ситуация происходит и со свободной энергией - в Японии существуют автомобили, ездящие на воде (фирма Genepax, 2008 год, расход воды 1 литр на час, при скорости езды в 80 км/ч.), также инженер А. Г. Бакаев в СССР ещё в 1970х годах их изобрёл, однако этих автомобилей нет в массовом производстве.
 
Из особенностей И.И. Кузнецова я бы отметил его особую высокую чувствительность. Так, например, его любимым певцом был Сергей Яковлевич Лемешев. Кстати, сам Иван Иванович был музыкантом и играл на разных инструментах. Так вот, что меня как-то поразило, что он слыша, скажем, как кто-то поёт по радио, говорил ,что у ней или у него настолько-то процентов "высота характера".
 
Также он мне говорил, что в семье не должно быть больше двух детей. То есть, Кузнецов ещё тогда в своё время ясно видел ужасающую опасность перенаселения. Ещё я хотел бы отметить его предсказания о будущем. Так, он утверждал, что в будущем люди будут работать всего два часа в день, но это будет в далёком будущем, причём люди будут также и всю жизнь учиться.
 
Иван Иванович считал, что идеальной температурой для существования человека является температура в 36 градусов тепла. Но верно это лишь отчасти, поскольку это важно прежде всего для более быстрого выздоровления больных, что опять же касается в первую очередь температуры принимаемой пищи (не ниже 36 градусов).
 
Иван Иванович всегда старался подогревать молоко, свой любимый продукт, которое он пил очень много, литров 4-5 где-то в день. По этому поводу я могу сказать, что действительно есть некоторые люди, с подобным ему обменом веществ, позволяющим пить молоко в таких и даже намного больших количествах.
 
- В чём же отличие ипликаторов от классической акупунктуры, так называемой «китайской иглы»?
 
Первое отличие состоит в том, что при применении ипликатора не требуется искать каких-либо акупунктурных точек на теле. Как говорится, накладывай где угодно и сколько угодно. Эффективность в первую очередь зависит от остроты иголок, а не от материала.
 
В продаже, к сожалению, нет металлических иголок, прежде всего потому, что они изготавливаются только вручную и очень трудоёмки в изготовлении. Следовательно, они не могут конкурировать по цене с пластмассовыми, хотя и более эффективны из-за остроты иголок.
 
Второе отличие состоит в том, что ипликатор действует ещё в зависимости от площади. Чем больше площадь применяемого ипликатора, тем выше эффективность.
 
- Каким образом было запатентовано изобретение, насколько легко это было осуществить?
 
Ипликатор И. И. Кузнецов придумал ещё в 1964 году, потом полтора десятка лет письменно обращался в множество медицинских учреждений, институтов и министерство здравоохранения. Но не было никаких результатов. Тогда в конце 1970 годов, Кузнецов приехал в Москву и сумел запантетовать своё изобретение. Но какой ценой? Для этого ему пришлось набрать несколько соавторов, которые имели ранг и помогли в выдаче патента.
 
К слову сказать, один был, помню только его имя и отчество, генерал Юрий Степанович. Видел его своими глазами только один раз.
 
В конце 80 годов, Иван Иванович все патенты переписал на своё собственное имя. Естественно, Кузнецов не был прописан в Москве и жил по квартирам и разным местам. Даже в помещении одного из московских бассейнов. Квартиру он получил уже позже.
 
Можно ещё сказать, что все эти годы в Москве И. И. Кузнецов находился на грани между смертью и жизнью, поскольку его неоднократно травили ядами, совершали покушения с целью убийства и т.п. Иван Иванович принёс очень много добра людям и всегда работал не покладая рук. И хотя я был вдвое моложе его, но не выдерживал его темпа
 
- Какие можно вылечить недуги ипликтором? Какие есть конкретные случаи излечения?
 
В упомянутой выше передаче было рассказано об излечении Галины Вальчуговой (девичья фамилия), а также об истории маленькой девочкой со злостной формой ракового заболенивания, саркомы Юинга, которая через месяц с помощью ипликаторов с металлическими иглами была свободна от метастазов!
 
Слушая этот рассказ, в зале сидело много врачей, однако, они были очень скептически был настроены, некоторые тут же утверждали, что ипликатор может помочь только в относительно лёгких случаях , например, при лёгком остеохондрозе и т.п. Однако, его нельзя ни в коем случае применять при раке, словно не слыша о только что рассказанной истории излечения.
 
- Что Вам известно о детстве Ивана Ивановича, его родителях?
 
Когда Кузнецов ещё был мальчиком, его семью репрессировали, так как отца объявили врагом народа, хотя он, бывший красноармеец, будучи много раз ранен, прошёл всю гражданскую войну. Всю собственность их семьи конфисковали, отца угнали на Колыму, а саму семью просто выкинули на улицу.
 
Над ними сжалилась директор местной школы и их поселила в школьном туалете.
 
Кстати, когда он был в школе, то учителя тогда говорили, что он принесёт миру что-то необычное. Видимо, уже в школе он выделялся своей незаурядной одарённостью.
 

Об И.И. Кузнецове рассказывал Иван Вильгельмович Фляум, декабрь 2021 г.
 
Продолжение следует.




 
   

 
 
    Top.Mail.Ru