дубнадубна московской областидубна московскойдубна сайтыкаталог сайтов
 
  ДУБНА
       
Медицина     М Е Д И Ц И Н С К И Е   У С Л У Г И 
   

Эмоции до и после операции по удалению подколенного варикоза

Люди, столкнувшиеся в своей жизни с варикозным расширением вен, прекрасно владеют ситуацией, как это неприятно, а порой даже и больно. Особенно это касается людей, которые на работе вынуждены постоянно находиться на ногах (например, продавец, экскурсовод, тамада). В конце рабочего дня не знаешь, куда засунуть ноги, в прямом и переносном смысле. Вены гудят и напряглись, как будто стальные пруты.
Почему-то, основная масса больных варикозным расширением вен не сильно стремится к выздоровлению и естественно к избавлению «узлов из вен» на ногах. Если женщины способны лечь под скальпель из-за красоты своих ножек (и то, это касается того контингента женщин, которые ухаживают за собой), то мужчины вообще об этом не задумываются. Но мужчины не идут к хирургу, не в силу своего мужского характера и мужества, а потому что они боятся операции. Есть, конечно и женщины, которые ведут «брючный» образ жизни, для них проще спрятать, пронизанные синевой вен, ноги в бриюки.
Не нужно бояться! Не так страшен черт, как его рисуют! Надо настроить себя, собраться, сдать анализы и лечь в больницу. На все, про все уйдет около двух недель.
Перед тем, как лечь в больницу, избавьтесь от волосяного покрова на ногах. Это обязательная процедура. Если этого не сделаете вы сами, то вам поможет медсестра в больнице. На мой взгляд, намного приятнее произвести данную процедуру в домашних условиях.
Хочу сказать, что здесь идет речь об обычной городской больнице. Все производится совершенно бесплатно. Единственной статьей ваших затрат будет покупка эластичного бинта длинной 5 м, либо специального трикотажа. На первое время после операции лучше применить бинт.
Небольшое отступление, все, что здесь описывается, излагается простым языком, дабы не запугать людей медицинскими терминами, и чтобы все воспринималось легко и непринужденно.
За 12 часов до операции к вам придет анестезиолог и предложит два варианта проведения операции. Обезболивание под общим наркозом - это первый способ. Вам поставят капельницу, вы уснете, ничего не будете чувствовать, и слышать, проснетесь через определенное время в палате. Боль, в местах оперирования, будет присутствовать в любом случае. Без дополнительного обезболивания вам не обойтись. Плюс ко всему мутное состояние в голове на сутки гарантировано.
Второй способ – укол в спину, возле позвоночника. Пропадает чувствительность нижней половины тела, которая восстановится спустя несколько часов после операции. Все зависит от массы тела, сложности операции и т.д. При операции вы все слышите, почти все видите (вас ограничат в обзоре, исходя из эстетических и моральных соображений), почти все контролируете, но не чувствуете нижнюю половину тела. Опять же, боль после операции присутствует. Выбирать только вам, каким способом будет приемлемо для вас!
После операции будет производиться кварцевание и перевязка, на протяжении всего времени пребывания в больнице. Эти процедуры можно делать и в амбулаторных условиях,вызвав медсестру на дом, за дополнительную плату.   На 7 –ой день снимут швы в паху, на 10 –й в день – на самой ноге. Затем полгода под наблюдением хирурга в поликлинике.




 
   

 
 
    Рейтинг@Mail.ru