запись к врачу Дубна телефоны поликлини
Справочник организаций
Медицина  

СТАТЬИ  О  ЗДОРОВЬЕ

    
  КАТАЛОГ  САЙТЫ ДУБНЫ  

Как приостановить развитие болезни Альцгеймера?

Как и почему развивается деменция Альцгеймера?

Согласно новейшим исследованиям это заболевание является врожденным, которое является очень распространённым, но от которого, к сожалению, пока нет лекарства.
 
Деменция при болезни Альцгеймера носит затяжной характер и тянется много лет, пока не проявится открыто, поэтому требуется 80 лет и более, пока болезнь не будет заметна явно. Можно выделить 3 фазы:

  • В какой-то момент это начинается с того, что личное поведение человека становится странным, что также становится внешне заметным.
     
    На протяжении многих лет и десятилетий деменция Альцгеймера подкрадывается к человеку, и болезнь наступает очень медленно и незаметно. В течение многих лет и даже десятилетий люди сами не замечают, когда на них оказывается воздействие.
     
  • Затем, постепенно, появляются первые признаки в виде провалов в памяти. Обычно они считаются безобидными, но их количество увеличивается, они становятся всё более забывчивыми и уже не могут найти вещи, которыми пользуются каждый день.
     
    Со временем люди начинают запинаться и запутываться в середине речи и уже не могут закончить то, что начали говорить. Таким образом, человек становится неспособным читать что-либо полностью или концентрироваться на чем-либо.

  •  
  • По мере прогрессирования болезни Альцгеймера способности, имеющие значение для повседневной жизни, всё больше утрачиваются – это касается и ухода за телом и приема пищи, и требуется поддержка других людей.

 
Деменция Альцгеймера имеет очень длительную бессимптомную фазу, которая начинается во младенчестве и, таким образом, задолго до взрослого возраста, до появления первых симптомов.
 
При очень внимательном профессиональном наблюдении первые признаки изменений в направлении болезни Альцгеймера уже могут быть заметны по кожным пятна амилоидоза.
 
Это аномально свернутые белки, которые накапливаются и откладываются в тканях в виде амилоидов, так называемых белково-полисахаридных комплексов. Бессимптомная фаза может длиться многие годы, но в течение этого времени характерные биологические особенности и изменения в мозге уже различимы и могут быть обнаружены. После бессимптомной фазы начинается так называемая преддементная фаза, которая время от времени может проявляться в повседневной жизни.
 
В повседневной жизни это время от времени проявляется в виде периодических когнитивных сбоев, например, способностей, влияющих на внимание, память, обучение, творчество, планирование, ориентацию, воображение, рассуждение, самоанализ, волю, веру и многое другое. Пациенты с болезнью Альцгеймера хуже запоминают новую информацию, на это могут уйти годы, и в это время наблюдается значительное снижение массы мозга в гиппокампе.
 
Прогрессирование деменции Альцгеймера в 3 стадии приводит к такому когнитивному нарушению, как забывчивость в повседневной жизни, которая оказывают очень тревожное воздействие на человека в течение как минимум полугода. На ранней стадии наблюдаются незначительные когнитивные нарушения, то есть способности запоминать, а также концентрации внимания. Часто наблюдается невнятность или длительный поиск определенных слов в середине предложения. Кроме того, появляются первые проблемы с ориентацией, особенно в незнакомой обстановке.
 
Нередко люди на этой стадии деменции Альцгеймера выглядят очень подавленными, потому что реагируют на свои изменения страхом, горем и стыдом. По этой причине на ранних стадиях болезни Альцгеймера часто трудно различить симптоматику от психологического повреждения в виде депрессии.
 
Даже если болезнь обнаружена на ранней стадии, с ней уже ничего нельзя сделать. Но болезнь Альцгеймера с помощью соответствующих когнитивной и психомоторной терапии, можно задержать весь ход болезни и ее прогрессирование. Люди с болезнью Альцгеймера могут тренировать свою координацию и восприятие, а также равновесие на ранних стадиях, в этом случае их симптомы могут оставаться достаточно стабильными в течение многих лет. Деменция Альцгеймера берет свое начало ещё до рождения человека, и мозг плода поражен очень затяжным процессом клеточного заболевания, который очень трудно определить, что затем практически неизбежно вызывает деградацию клеточных структур. Таким образом, деградация клеток происходит не только когда человек стареет, но уже до рождения, потому что фактическое начало уже происходит в утробе матери.

Источник: Флорена П.

Другие статьи и новейшие исседования о здоровье


 
   

 
 
    Top.Mail.Ru
 

Вся представленная на сайте информация, касающаяся адресов, контактных данных и стоимости услуг компаний носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ. Информация собрана из открытых источников. Проверяйте стоимость товаров и условия работы на официальных сайтах организаций