дубнадубна московской областидубна московскойдубна сайтыкаталог сайтов
 
  ДУБНА
       
танцы в Дубне     СТАТЬИ    о    ТАНЦАХ    и   СПОРТЕ
   

Водные аттракционы

На сегодняшний день трудно представить себе веселый и запоминающийся отдых возле водоема без любых водных аттракционов, с помощью которых можно получить значительный заряд веселья и адреналина. Одним из способов развлечься на море или озере являются надувные аттракционы, яркими представителями которых являются буксируемые баллоны или как их еще называют «плюшки». Они бывают как одноместные, так и двухместные, которые прицепляются к водному скутеру или моторной лодке. Силовой агрегат носит за собой такой буксируемый баллон на большой скорости, часто резко меняя траекторию движения. Обязательно на этом аттракционе предусмотрены ручки для того, чтобы катающийся человек имел возможность оставаться на нем. Получение адреналина на этом аттракционе достигается за счет больших скоростей движения и крутых виражей, с помощью которых водитель тянущего аппарата всячески пытается сбросить клиента с буксируемого баллона. Обязательным комплектом этого вида развлечения должны быть жилет для того, чтобы клиент ни в коем случае не ушел под воду и оставался на виду. В любом случае человек, который выберет для себя буксируемый баллон в качестве развлечения, останется полностью довольным после окончания проката.

Еще одним способом добавить в кровь адреналин и отлично повеселиться является вейкбординг. По сути, этот род занятия объединил в себе несколько видов спорта одновременно. Это сноубординг, скейтбординг, водные лыжи, серфинг и виндсерфинг. Сами вейкборды подразделяются на три вида:

  • Для фристайла, то есть исполнения всевозможных трюков на волнах.
  • Для фрирайда. Свободное катание по спокойной воде на большой скорости.
  • Для олэраунда – смешанный тип катания.

В любом вейкборде важной составляющей является изгиб самой доски, с помощью которого она не тонет и остается на поверхности воды. Таким образом, увеличенный изгиб доски идеально подходит для фристайла, поскольку значительно смягчает приземление на воду после выполнения трюка. Меньший изгиб предназначен для фрирайда, когда не нужно часто отрываться от поверхности, позволяя ногам больше отдыхать во время заезда. Вейкбординг – это занятие не из дешевых, но зато этот вид спорта является одним из самых безопасных, поскольку в нем исключены жесткие удары о твердую поверхность. Однако не стоит также пренебрегать защитой в виде жилета и шлема для обеспечения собственной безопасности.

 



Поможем нашим
    ближним



 
   

 
 
  Рейтинг@Mail.ru