дубнадубна московской областидубна московскойдубна сайтыкаталог сайтов
 
  ДУБНА
       
советы     ПОЛЕЗНЫЕ   СОВЕТЫ.  КАК   ВЫБИРАТЬ   ПРОДУКТЫ
   

Как правильно выбирать овощи и фрукты

овощи Можно ли назвать продаваемые нам овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными? Найти такие овощи и фрукты на прилавке – настоящая задача для покупателя.
 
Для того чтобы довести столь скоропортящийся продукт в целости и сохранности, их везут в Россию недозревшими. Тогда почему на прилавках лежат сочные и спелые фрукты? Это результат работы химиков, а не агрономов.

Что нужно знать при покупке овощей

Для того, чтобы узнать, откуда же на самом деле привезено к нам такое разнообразие овощей и фруктов, был проведен эксперимент. Были закуплены несколько видов азарбайджанских помидоров, краснодарских яблок и луховицких огурцов, и отправлены с разными людьми, кто в Баку, кто в Краснодар, а кто в Луховицы.Итак, что же в итоге мы получаем? В Министерстве сельского хозяйства Азербайджана среди привезенных помидор не было ни одного азербайджанского

Какую воду пить?

вода Проблемой возможности пить воду из крана был озадачен любой человек. Кое-кто думает, что непременно надо кипятить воду. Другое мнение: что вполне можно пить и из крана. Чьё мнение верно? И что за вода в нашем водопроводе?
 
Наберите водопроводную воду в прозрачную емкость, и вы увидите небольшую муть. Через несколько минут ожидания, вода обретёт прозрачность, т.к. пошло испарение хлора.

Есть ли мясо в колбасе?

колбасаС каждым годом мяса в колбасных изделиях становится все меньше. Так как же получается так, что псевдомясные изделия стоят дороже, чем мясо? Существуют ли настоящие сосиски? И сколько мяса содержится в колбасе?
 
Как выбрать колбасу хорошего качества?
 

Чем лучше утолять жажду?

напитки Что лучше утоляет жажду? Вокруг изобилие заманчивых напитков –  бутилированная вода, квас и разнообразие соков, газированных напитков...
 
Что нужно знать о квасе!
Какие выбирать соки и нектары?
 


 

Что нужно знать о курице и яйцах?

яйца

Как выбирать куриное мясо и по каким критериям его оценивать? Пройдясь по мясным прилавкам, можно убедиться, что куры вообще бывают очень разные. Одни привлекают взоры своими формами и приятным розовым цветом. Другие гораздо худосочнее, имеют синюшный оттенок, но почему-то продаются не хуже. Отечественный производитель часто обойдётся вам дороже импортного, как это ни прискорбно… есть и другие нюансы. В чем же причина таких различий?


 


Поможем нашим
    ближним



 
   

 
 
  Рейтинг@Mail.ru